Resultat grand prix f1 de malaisie

L'écurie Red Bull Renault signe le premier doublé de cette saison avec un Sebastian Vettel survolté qui devance son coéquipier Mark Webber.
Après des qualifications pluvieuses hier, le grand prix de Malaisie s'est effectué sous de meilleurs auspices. Toutefois, le manque de surprises côté météo n'a pas empêché le spectacle en piste grâce notamment a de spectaculaires remontées signées Hamilton, Massa, Button et autre Alonso. Au final, l'écurie Red Bull Renault signe enfin son premier doublé évacuant ainsi les deux autres grand prix remplis de mal chance.

MercedesGP place la monoplace de Nico Rosberg sur n'a pas démérité et grimpe sur le podium le podium en devançant la Renault de Robert Kubica. La Force India d'Adrian Sutil prend la cinquième place entrant ainsi les premiers points de l'écurie. La McLaren Mercedes de Lewis Hamilton se classe 6e après être parti de la 20e place sur la grille. Un petit mot sur Felipe Massa pour terminer qui se classe 7e après être parti 21e et qui s'empare de la tête du championnat du monde des pilotes tout en maintenant Ferrari en haut du classement du championnat des constructeurs.

Jenson Button lui se classe 8e juste devant Jaime Alguersuari sur Topro Rosso et Nico Hulkenberg qui marque un point pour Williams. Parlons aussi de la sublime course de Fernando Alonso sur Ferraro non récompensée malheureusement puisqu'après avoir connu des soucis d'embrayage tout au long du Grand Prix, il a du abandonner dans le dernier tour sur casse moteur.

Prochain rendez-vous dans 15 jours avec le Grand Prix de Chine.