Sport GP-F1-Nurburgring-Allemagne-2013

Les pilotes motorisés par Renault monopolisent le podium du Grand Prix d'Allemagne

Le moteur Renault RS27 a propulsé Sebastian Vettel (Infiniti Red Bull Racing) vers sa première victoire au Grand Prix d'Allemagne aujourd'hui. Le triple Champion du Monde en titre ne s'impose qu'avec une seconde d'avance sur Kimi Räikkönen (Lotus F1 Team), tandis que Romain Grosjean termine troisième, offrant à Renault un retentissant triplé. Il s'agit de la seconde performance de ce type cette saison, après le Grand Prix de Bahreïn en avril.

Vettel s'emparait de la tête du Grand Prix dès le départ, grillant la politesse au poleman Lewis Hamilton. Avec Mark Webber en deuxième position, les deux équipiers se détachaient de la Mercedes jusqu'à la première vague de changement de pneumatiques. Malheureusement, Webber perdait une roue dans les stands et il chutait dans les profondeurs du classement, à un tour du leader. L'Australien parvenait à combler une bonne partie de ce retard lorsque la voiture de sécurité rentrait en piste après l'abandon de Bianchi. Revenu dans le peloton, il se battait pour arracher la septième place finale.

Vettel, les deux Lotus et Alonso se tenaient dans un mouchoir pendant les deux premiers relais, et la course se jouait lors de la troisième vague d'arrêts aux stands. Grosjean s'arrêtait en premier, imité par Vettel un tour plus tard. Pendant ce temps, Räikkönen restait en piste pour une dizaine boucles supplémentaires. Il disposait ainsi de pneus plus frais pour le sprint final. Après avoir pris l'avantage sur son équipier à cinq tours de la fin, il fondait sur Vettel, mais l'Allemand tenait bon pour remporter sa quatrième victoire de la saison. Grosjean résistait quant à lui à la pression d'Alonso pour décrocher son deuxième podium de la saison.

Pastor Maldonado et Valtteri Bottas ont réalisé une solide course pour Williams F1 Team, roulant longtemps dans le top 10 avant de perdre du temps lors de leurs changements de pneumatiques. Ils terminaient finalement aux 15e et 16e rangs. Le Caterham F1 Team plaçait ses voitures justes derrière, avec Charles Pic et Giedo van der Garde en 17e et 18e positions.

Infiniti Red Bull Racing mène le Championnat du Monde avec 67 points d'avance sur Mercedes, tandis que Ferrari est troisième devant Lotus F1 Team. Sebastian Vettel augmente son avance au classement des pilotes avec 157 points devant Fernando Alonso (123) et Kimi Räikkönen (116).

Toutes les photos extérieur Sport GP-F1-Nurburgring-Allemagne-2013

Toutes les photos intérieur Sport GP-F1-Nurburgring-Allemagne-2013

Les articles: Sport GP-F1-Nurburgring-Allemagne-2013

Sur le circuit de Nürburgring et à domicile, l'allemand Sebastian Vettel remporte ce GP qui marque sa 30e victoire en F1. C'est la première fois que l... Voir plus