6 h de spa victoire du tdi sur lhybride

L'équipage Romain Dumas/Loïc Duval/Marc Gené a remporté les 6 Heures de Spa au volant de l'Audi R18 ultra, devant l'Audi R18 e-tron quattro du trio vainqueur des 24 Heures du Mans l'an dernier, Marcel F?§ssler/André Lotterer/Benoît Tréluyer. Les quatre Audi engagées dans la course ont monopolisé les quatre premières places de la seconde manche du Championnat du monde d'endurance WEC.
Les débuts victorieux des Audi R18 ultra et R18 e-tron quattro ouvrent un nouveau chapitre important dans l'histoire sportive d'Audi. A l'occasion de leur première compétition, ces deux concepts de voitures de course se sont montrés performants et fiables.

Sur la piste détrempée de Spa-Francorchamps, la compétition a d'abord été dominée par les deux nouvelles Audi à motorisation hybride. Au volant de la R18 e-tron quattro N¬?1, André Lotterer a pris les commandes de la course après seulement quelques tours devant la voiture s?ìur N¬?2 conduite par Tom Kristensen. Après la première heure, Marc Gené (Audi R18 ultra) a modifié cette hiérarchie en étant le seul à opter pour des pneus slicks lors du premier relais et alors que la piste séchait. Au même moment, Tom Kristensen a perdu près d'une minute dans son stand pour remplacer le capot avant de son R18 e-tron quattro en raison d'un système d'éclairage défaillant.