Lexperience dhamilton le fait gagner en chine

La Formule 1 a une nouvelle fois offert un magnifique spectacle pour ce troisième Grand Prix de la saison. Le podium s'est joué dans les derniers tours et c'est finalement Lewis Hamilton qui a gagné cette course devant Sebastian Vettel, qui restait sur une série de quatre victoires consécutives. Parti 18ème sur la grille, Mark Webber est parvenu à monter sur le podium. L'Australien a acquis sa troisième place dans l'avant-dernier tour, en dépassant Jenson Button.
La bonne stratégie... Sebastian Vettel commença pourtant en pole position ce Grand Prix de Chine mais dés les premiers tours de roues Jenson Button le doubla. Puis le jeune prodige Allemand repris l'avantage sur les deux Anglais à la fin de son premier relais. Les pilotes McLaren ont opté pour une stratégie à trois arrêts et Vettel a choisi de n'en faire que deux alors que les Pneumatiques Pirelli, à la demande des équipes et de la FIA, produit des pneus dont la dégradation est rapide. Et c'est lors des derniers tours que L. Hamilton avec ses meilleurs pneus lui ravie la première place.

Webber de la 18 à 3eme place... Mark Webber, que l'on croyait mort car seulement 18ème sur la grille, a adopté la bonne stratégie avec trois arrêts (contre 2 pour Vettel). Il avait les pneus tendres en fin de course et il a pu doubler plusieurs pilotes qui étaient équipées de gommes dures. L'Australien a terminé sa superbe remontée à la troisième place.

Derrières une belle bataille... Jenson Button est quatrième devant Nico Rosberg. Ils ont tous les deux fait trois arrêts, ce qui leur a permis de battre les pilotes Ferrari, Felipe Massa et Fernando Alonso. Vitaly Petrov et Kamui Kobayashi sont les derniers dans les points. Nick Heidfeld n'est que 12ème.